Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель простил Скуратова. «Уральские авиалинии» сокращают закупки самолетов

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель второй раз за последние полгода выслушал отчет генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова о деятельности его структуры. Напомним, последний раз Россель и Скуратов общались в прошлом октябре, когда авиатор представлял губернатору план развития УА. Тогда губернатор дал срок на реализацию первого этапа - до марта 2006 года. Поскольку основные задачи (покупка новых самолетов) выполнены не были, в СМИ появилась информация о планах губернатора создать новую авиакомпанию. Как передает корреспондент «URA.Ru», в «Уральских авиалиниях» этот факт опровергли, пообещав уже в начале осени представить общественности Airbus A-320. В администрации губернатора о подобных планах Эдуарда Росселя также ничего не слышали и посоветовали дождаться встречи главы региона с Сергеем Скуратовым.

В департаменте информационной политики администрации корреспонденту нашего агентства сообщили, что в ходе отчета Скуратов довел до сведения губернатора итоги работы авиакомпании в 2005 году (завершили с достаточной прибылью, заплатив налоги и перечислив во внебюджетные фонды 700 млн. рублей), проинформировал о взятии в аренду трех самолетов Ту-134 и Ан-24 и начале подготовке к эксплуатации приобретаемых лайнеров иностранного производства. На вопрос Эдуарда Росселя, насколько увеличилось количество пассажиров, отправляемых из аэропорта «Кольцово», Сергей Скуратов поведал о заметном увеличении пассажиропотока «Уральских авиалиний»: в январе - на 19%, в феврале - на 23%. Среди новых направлений он назвал рейсы в Черногорию, Дюссельдорф и Ганновер (Германия), Милан (Италия).

В сообщение департамента информационной политике говорится: «Эдуард Россель одобрил планы руководства «Уральских авиалиний» и нацелил руководителей компании на дальнейшее развитие, обновление парка самолетов, повышение качества обслуживания пассажиров».

 

Стоит отметить, что на встрече с губернатором, уже не столь критично настроенным к авиакомпании, как прошлой осенью, Сергей Скуратов позволил себе впервые сократить объемы закупки иностранных самолетов. До последнего момента «Уральские авиалинии» заявляли о приобретении в этом году трех самолетов Airbus. Однако на встрече с губернатором господин Скуратов пообещал взять в лизинг только два борта, а еще три приобрести в марте-апреле 2007 года. Пока ни в «Уральских авиалиниях», ни в администрации губернатора это сокращение в планах развития не комментируют.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...