Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский миллиардер купил скандальную французскую газету France Soir

Миллиардер российского происхождения Аркадий Гайдамак купил французскую газету France Soir, сообщает «Интерфакс».

Олигарх пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания и сделать газету интересной.

Сотрудники редакции France Soir впервые слышат о Гайдамаке. Они заявили также, что ничего не знают о сделке.

В последние годы у France Soir были серьезные финансовые трудности. Сотрудникам (в редакции работают 118 человек, в том числе 74 журналиста) постоянно задерживают зарплату. В феврале газета попала в центр скандала. Издание перепечатало датские карикатуры на пророка Мухаммеда. Популярность France Soir возросла, но многомиллионные долги не уменьшились.

Отметим, что Гайдамак осенью прошлого года купил российский еженедельник «Московские новости».

«За несколько месяцев газета возродилась и стала интересной», - уверен Гайдамак. Он также добавил, что теперь «МН» являются ведущей по значимости, по интересу материалов, которые там публикуются.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Миллиардер российского происхождения Аркадий Гайдамак купил французскую газету France Soir, сообщает «Интерфакс». Олигарх пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания и сделать газету интересной. Сотрудники редакции France Soir впервые слышат о Гайдамаке. Они заявили также, что ничего не знают о сделке. В последние годы у France Soir были серьезные финансовые трудности. Сотрудникам (в редакции работают 118 человек, в том числе 74 журналиста) постоянно задерживают зарплату. В феврале газета попала в центр скандала. Издание перепечатало датские карикатуры на пророка Мухаммеда. Популярность France Soir возросла, но многомиллионные долги не уменьшились. Отметим, что Гайдамак осенью прошлого года купил российский еженедельник «Московские новости». «За несколько месяцев газета возродилась и стала интересной», - уверен Гайдамак. Он также добавил, что теперь «МН» являются ведущей по значимости, по интересу материалов, которые там публикуются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...