Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае началась борьба с плохими дорогами. План действий

На будущий год дорожное агентство Пермского края совместно с подрядными организациями разработает программу ремонта и содержания региональных дорог, чтобы предотвратить повторение серьезной ситуации с качеством дорожного полотна, сложившейся нынешней зимой. Об этом было заявлено в ходе выездного совещания «О содержании и ремонте автодорог», которое прошло в селе Большая Соснова при участии председателя правительства Пермского края Николая Бухвалова.

 

Как пояснили «URA.Ru» в администрации Пермского края, аномально теплая зима 2006-2007 годов резко обострила проблемы с содержанием дорог. Руководитель Дорожного агентства Пермского края Глеб Даниелян сообщил, что в дорожное хозяйство Прикамья входят 400 километров федеральных, 6 тыс. 35 километров региональных и 14 тыс. 846 километров муниципальных дорог. На нормативное содержание региональных магистралей в бюджете края на этот год запланировано 616,31 млн. рублей (это на 128,8 млн. рублей больше по сравнению с 2006 годом). Содержать дороги будут 9 подрядных организаций, которые выиграли соответствующие торги.

 

«На дороги выделяются большие средства, возможно, где-то их недостаточно, но население Пермского края не должно из-за этого страдать, - отметил на совещании Николай Бухвалов. - Тем более, что пермякам не нравится, когда дорожники выкопают яму, а залатать дыру могут через месяц. Такого быть не должно».

 

Для того, чтобы содержание и ремонт дорог проводились более качественно, в 2008 году подрядчики и краевое Дорожное агентство разработают подробную программу совместных действий. Агентству поставлена задача более жестко отслеживать ситуацию на дорогах, как осуществляется их ремонт. Подрядные организации обязаны поддерживать дорожное полотно в нормативном состоянии не только в летний период, но и зимой. Тем более что различные технологии сейчас позволяют это делать.

 

Привлечь дополнительные средства на ремонт дорог и повышение транспортной мобильности главам муниципалитетов позволяет участие в приоритетном региональном проекте «Муниципальные дороги». Пока доля проекта в фонде софинансирования социальных расходов невелика – 16%, но перед главами поставлена задача на 2007 год увеличить эту цифру до 50%. Те районы, которые уже поучаствовали в проекте, остались довольны результатами. По итогам прошлого года самыми активными признаны Сивинский, Ильинский и Очерский районы.

 

Стоит отметить, что пермские автомобилисты уже открыто говорят о плохом качестве дорог. Более того, самые инициативные из них подготовили так называемых «черный список» дорог, в который вошли самые проблемные магистрали. Этот реестр автомобилисты планируют передать в администрацию Перми. Однако, как сообщили «URA.Ru» в администрации города, пока такой документ муниципальным властям не поступил.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...