Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава крупнейшего уральского банка рассказал о причинах возникновения «плохой» задолженности

Задолженность недобросовестных заемщиков перед Ханты-Мансийским банком составляет всего порядка 1%. Об этом заявил президент кредитно-финансовой структуры Дмитрий Мизгулин. По его словам, за все время работы банка были единичные случаи появления злостных неплательщиков. Мошенничеств не было зафиксировано ни разу.

При этом к ипотечным кредитам заемщики относятся достаточно серьезно. Здесь проблемных, безнадежных невозвратов пока нет.

Вместе с тем, Мизгулин признал, что в целом в банковском секторе проблема невозврата кредитов существует. Последние опубликованные данные свидетельствуют, что «нехороший» долг достиг порядка 140 млрд. рублей. «Зачастую проблему невозврата провоцируют сами банки, тем, что не всегда, к примеру, указывают реальную процентную ставку. Человек, получая договор с прописанной ставкой в 10% годовых, как часто бывает, не читает его дальнейшее содержание. А там написано, что со всеми скрытыми комиссиями ставка вырастает до 40% в месяц. Именно из-за этого в основном и возникают невозвраты, так как человек просто не смог реально просчитать ситуацию и свою платежеспособность»,- пояснил Дмитрий Мизгулин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...