Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роснедра начали массовый отзыв лицензий: у «Зауралнефтегаза» отзовут сразу три

Комиссия Роснедр на своем заседании впервые приняла решение об отзыве сразу нескольких лицензий. Согласно протоколу заседания, комиссия рассмотрела более 20 лицензий, принадлежащих 11 компаниям. Решение об отзыве было принято лишь по четырем лицензиям, но и это является рекордом для недолгой пока истории существования комиссии Роснедр. Как напоминает «Интерфакс», ранее решения об отзыве также принимались, но по одной-двум лицензиям и не на каждом заседании.

 

Трех лицензионных соглашений лишилось СП Siberian Energy и Baltic Petroleum Limited в Курганской области - ООО «Зауралнефтегаз». Роснедра отзовут лицензии этой компании на Западно-Суерский (недропользователь не приступил к выполнению сейсмики), Орлово-Пашковский (не приступил к выполнению сейсмики и бурению), Мокроусовский участки недр в Курганской области.

 

Также комиссия предоставила «Зауралнефтегазу» шесть месяцев на устранение нарушений по Привольному участку недр (сейсмика проводилась без заключения государственной экологической экспертизы).

 

Как уже сообщало «URA.Ru», в мае зауральское управление Росприроднадзора выдало «Зауралнефтегазу» пять предписаний. Претензии связаны с тем, что предприятие не выполняет в полном объеме полевые работы по разведке месторождений. Росприроднадзор потребовал обеспечить выполнение плана геологоразведочных работ, предусмотренных на 2007 года и оценить перспективность нефтегазоносности четырех лицензионных участков. По информации, полученной в ходе интернет-конференции регионального Росприроднадзора, в текущем году предприятие должно выполнить геологоразведочные работы на сумму более 374 млн. рублей.

 

В общей сложности «Зауралнефтегаз» пока владеет (до окончания процедуры отзыва) лицензиями на освоение семи участков в Курганской области. Напомним, 21 марта 2007 года вблизи деревни Маршиха Макушинского района Курганской области «Зауралнефтегазом» была установлена первая буровая вышка. При этом компания надеется обнаружить первые запасы «черного золота» уже в конце текущего года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...