Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Палестинцы захватили здание Евросоюза

Палестинские боевики проникли в здание представительства Евросоюза в Газе. При этом они бьют стекла и попадающиеся на пути предметы, передает «Росбалт».

В Газе на улицы вышли сторонники Народного фронта освобождения Палестины, которые протестуют против израильского штурма тюрьмы в Иерихоне, передает ВВС.

Кроме того, ранее у здания Британского совета в Газе произошла перестрелка между палестинскими полицейскими и боевиками. Позднее эстремисты подожгли здание Британского совета. Это учреждение является культурным центром Великобритании.

Напомним, израильские военные устроили штурм тюрьмы в городе Иерихон на Западном берегу реки Иордан, надеясь захватить видного палестинского деятеля Ахмеда Саадата, лидера Народного фронта освобождения Палестины. Он обвиняется в причастности к убийству израильского правого министра туризма Израиля Рехавама 2001 году. Это убийство стало ответом Народного фронта освобождения Палестины на убийство израильскими силами предшественника Саадата.

В результате штурма тюрьмы обрушились стены. Как минимум один палестинец — охранник — погиб в перестрелке. Вместе с тем, Саадат отказывается выходить из тюрьмы, как и пять его сподвижников.

После того, как в январе Саадат был избран депутатом палестинского парламента, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил о возможности его освобождения из заключения, если Фронт возьмет на себя всю ответственность по обеспечению безопасности Саадата.

Саадат оказался в тюрьме Иерихона под охраной международных сил в начале 2002 года. Это было условием снятия Израилем блокады с комплекса, в котором находился Ясир Арафат. Блокада этого комплекса была снята в мае 2002 года.

Месяц спустя палестинский Верховный суд принял решение об освобождении Саадата, не найдя доказательств его причастности к убийству Зееви. Однако израильские власти заявили, что если Саадата освободят, то он будет убит. В ответ на это палестинский кабинет отказался от идеи его освобождения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...