Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воробей выиграл суд у Рогозы и планирует новую юридическую атаку

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Вадим Воробей одержал судебную победу над своим главным политическим врагом – строительным магнатом Евгением Рогозой, который пытался привлечь бывшего соратника по партии «Справедливая Россия» к ответу по иску о защите чести и достоинства. Сегодня, 5 июня, Челябинский областной суд отказал Рогозе в удовлетворении искового заявления, поданного после ряда высказываний Воробья на страницах областной газеты «Челябинский рабочий».

 

Напомним, Вадим Воробей подверг резкой критике Евгения Рогозу, заявив, что он препятствует реализации приоритетного национального проекта в сфере жилищного строительства на территории Челябинска. Кроме того, Воробей назвал Рогозу «строителем с очень сомнительной репутацией». После сегодняшней победы в суде депутат областного парламента распространил заявление, в котором отметил, что, выражая мнение своих избирателей, он по-прежнему считает бизнесмена достойным таких нелестных характеристик.

 

«Факты свидетельствуют против Рогозы – это и неучастие в земельных аукционах, непостроенное жилье, необлагороженные территории новостроек, непостроенные школы и детские садики и желание строить торговые центры на землях, предназначенных только для строительства жилья. Да и избиратели еще помнят предвыборные обещания Рогозы сделать жилье дешевле на 20%, на деле обернувшееся повышением почти в 2 раза», - отмечается в заявлении Воробья.

 

По мнению депутата, в отместку за эту позицию предприниматель пролоббировал в высших органах «Справедливой России» исключение Вадима Воробья из партии. Однако теперь, вдохновленной победой в суде, Воробей заявляет о готовности к контратаке. Следующим шагом станет попытка добиться судебного признания нелегитимности избрания Евгения Рогозы на пост первого заместителя председателя регионального отделения «эсеров». Напомним, что ранее о сомнительности такого избрания с точки зрения закона заявлял один из представителей команды Воробья Юрий Денисов, возглавлявший юридическую службу региональной организации «Справедливой России».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...