Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рождение гиганта: пермский Камкабель объединяется с Электрокабелем. Ожидаемая капитализация – 1 млрд. долларов

Владельцы контрольных пакетов ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Кольчугино, Владимирская область) и ОАО «Камкабель» (Пермь) приняли решение об объединении бизнеса. Как говорится в пресс-релизе «Электрокабеля», в результате сделки будет образована крупнейшая компания в кабельной отрасли России с ежегодным объемом выпуска кабельных изделий по весу меди более 100 тыс. тонн. Капитализация объединенной компании, как ожидается, превысит 1 млрд. долларов.

 

По информации «Электрокабеля», для управления «будет создана либо управляющая компания, которая будет управлять объединенным бизнесом, либо будет создана единая структура, к которой в дальнейшем могут быть присоединены еще дополнительные активы». Участники сделки параллельно ведут переговоры о присоединении к новому холдингу с некоторыми другими участниками рынка кабельной продукции.

 

Однако, как считает аналитик ИК «Антанта Капитал» Евгений Рябков, капитализация объединенной компании в 1 млрд. долларов, которой ожидают владельцы «Электрокабеля» и «Камкабеля», - это несколько завышенная цифра.

 

«Капитализация Камкабеля 4 июня составила около 60 млн. долларов. В то же время справедливая капитализация компании, рассчитанная нами по методу сравнительных коэффициентов с учетом планируемой допэмиссии, находится на уровне 145 млн. долларов. Таким же образом рассчитанная капитализация компании «Электрокабель» (эмитент не торгуется на фондовом рынке) составила около 280 млн. долларов. В итоге с учетом долга стоимость нового холдинга может составить около 500 млн. долларов. Лишь в случае присоединения новых активов стоимость может увеличиться», - считает Евгений Рябков.

 

Тем не менее, аналитик ИК «Антанта Капитал» подчеркивает, что изменения в кабельной отрасли РФ, наименее консолидированной в российской экономике, носят весьма позитивный характер. «Вхождение в состав холдинга поможет компаниям выработать единую стратегию развития, привлекать инвестиции на развитие, побеждать в конкурентной борьбе на внешних рынках», - считает Евгений Рябков.

 

«Камкабель» - завод с самой большой номенклатурой кабельных изделий на территории стран бывшего СССР. Основными акционерами ОАО «Камкабель» (Пермь) являются BWC Investment LLC (США) - 19,87% уставного капитала, Jenssonbay Trading Limited (Кипр) - 19,32%, Meador Investments Limited (Кипр) - 17,08%. В 2006 году компания увеличила чистую прибыль в 17,4 раза по сравнению с 2005 годом – до 378,6 млн. рублей.

 

ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» специализируется на выпуске силовых, промышленных и телефонных кабелей. В ноябре 2006 года 25% акций предприятия приобрела УГМК.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...