Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый «прокол» южноуральского ГФИ: в Челябинске Грызлова встречает оппозиция

К приезду спикера Государственной Думы Бориса Грызлова в Челябинск свою очередную уличную акцию приурочила местная оппозиция. Двухчасовой пикет был организован на площади Революции, по которой пролегает путь VIP-кортежа. Акция с очередной порцией критики в адрес городских властей Челябинска прошла, несмотря на усиление режима несения службы милицией и недвусмысленный призыв президентского полпреда в УрФО Петра Латышева объявить мораторий на политические конфликты внутри региона, способные расшатать стабильную социально-политическую ситуацию перед выборами в Госдуму (намечены на декабрь).

 

Пришедшие на пикет люди заранее заявили в СМИ, что намерены встретиться с Грызловым и Латышевым для того, чтобы рассказать о проблемах в их городе. Пакет претензий, предъявляемых администрации Челябинска, по-прежнему содержит точечную застройку во дворах, ликвидацию территориальных рынков и реорганизацию зоопарка. В ходе разговора с представителями верховной власти пикетчики намеревались передать подписные листы, заполненные ранее в ходе аналогичных акций. Главным организатором очередного пикета снова выступила небезызвестная PR-технолог Вита Владимирова, предпочитающая на подобных мероприятиях называть себя правозащитницей.

 

Наблюдатели отмечают, что проведение подобной акции на пути следования Бориса Грызлова вряд ли было бы возможным в другом регионе, особенно на фоне дополнительных мер, предпринимаемых правоохранительными органами для обеспечения безопасности государственного деятеля, который входит в число самых охраняемых российских политиков. Экспертов это наводит на мысль о том, что «инициативной группе граждан», выступающей против политики челябинского мэра, кто-то покровительствует на высоком уровне в своих политических интересах. В любом случае проведение такого пикета выглядит как служебная недоработка аппарата главного федерального инспектора в Челябинской области Валерия Третьякова, который, по меньшей мере, закрыл глаза на предупреждение о готовящейся акции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...