Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов задумал новое объединение: на добровольных началах и за хорошее вознаграждение

Сегодня, 5 июня, губернатор Пермского края Олег Чиркунов на совете глав городских округов и муниципальных районов края рассмотрел структуру расходной части бюджетов муниципальных образований Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в администрации края, оказалось, что во многих из муниципальных образований затраты на содержание собственного аппарата превышают все остальные статьи расходов вместе взятые.

 

Как объяснялось на заседании, этому есть две причины. Либо это очень маленькие районы с мизерной доходной базой, где даже небольшая зарплата чиновников «съедает» большинство бюджетных средств. Либо это районы, в которых на осуществление своих полномочий направляются средства, полученные в рамках региональных проектов, а «сэкономленные» таким образом средства бюджета тратятся на повышение зарплат аппарату муниципального образования.

 

Решение первой проблемы, по мнению губернатора, должно быть тщательно взвешенным. Скорее всего, оно будет заключаться в объединении районов, но исключительно на добровольных началах и за хорошее вознаграждение. «Мы должны создать эффективную систему управления регионом, но действовать методом «покупки реформ», то есть стимулировать изменения материально», - подчеркнул губернатор.

 

Вторая проблема лежит в принципиально иной плоскости. По мнению губернатора, ситуация, при которой аппарат муниципального образования за счет экономии, образовавшейся от реализации в территории региональных проектов, повышает расходы на свое содержание – недопустима.

 

Губернатор подчеркнул, обращаясь к руководителям районов на совете глав муниципальных образований: «Мы готовы передавать в муниципалитеты полномочия и финансы в рамках региональных проектов, готовы увеличивать количество проектов в соответствии с вашими предложениями, но мы будем контролировать расходование этих средств и структуру бюджетов муниципальных образований».    

 

В итоге Олег Чиркунов поручил правительству Пермского края ввести контроль за расходами на государственное управление в муниципалитетах. Он отметил, что ситуация, когда местное самоуправление бесконечно увеличивает отчисления на свое содержание – недопустима.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...