Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу экс-мэра Ноябрьска вновь отложен на месяц. Заболел подсудимый

Суд по делу бывшего мэра Ноябрьска Юрия Линка, не успев возобновиться после долгой паузы, снова отложен почти на месяц. Как сообщили «URA.Ru» в ноябрьском городском суде, 4 июня в суд не явился один из подсудимых – Камеров. Его адвокат предоставила заявление, в котором Камеров просит отложить слушания дол начала июля в связи с болезнью. Для проверки заявления был объявлен перерыв и сегодня, 5 июня, судья получил по факсу листок нетрудоспособности, выданный лечебным учреждением Таганрога, где проживает Камеров. В связи с этим разбирательство отложено до 2 июля. 

 

Напомним, что последнее полноценное заседание по делу Линка прошло 20 апреля. После этого слушания не проводились: судья был в отпуске, а защитник одного из подсудимых работала на другом процессе.

 

Как ранее сообщалось, Юрий Линк обвиняется в уклонении от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уклонение от уплаты налогов, по версии следствия, было связано с покупкой коммерческой компанией квартиры для мэра, которую тот, якобы, продал и занизил в налоговой декларации стоимость жилья. Злоупотребление должностными полномочиями бывшему главе города инкриминируют в связи с его распоряжением в 2002 году выделить коммерческой структуре 12 млн. рублей на строительство двух жилых домов в Ноябрьске, которые не были построены. А статья о мошенничестве, по версии прокуратуры, говорит об искусственном банкротстве представителями мэрии во главе с главой города компании «Ямал-Риэлт-Комплекс».

 

Суд по делу начался 23 января. В настоящее время разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, который затягивается из-за того, что свидетели не являются в суд. Большинство из них являются иногородними (Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Тюмень и Салехард), но не приходят и свидетели, проживающие в Ноябрьске.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...