Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Тунгусова появится повод для зависти: мечта вице-мэра Екатеринбурга воплотится в Перми

Стали известные детали проекта строительства нового здания мэрии Перми, и уже ясно, что в столице Прикамья воплотят мечту вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Как ранее сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе был объявлен победитель конкурса на лучший проект, определяющий стиль новой ратуши: выиграла группа архитекторов под руководством председателя пермской организации Союза архитекторов России Сергея Шамарина.

 

Здание мэрии общей площадью 25 тыс. квадратных метров предполагается построить в микрорайоне Разгуляй на улице Ленина, 2 «а». Как сообщает «Комсомольская правда- Пермь», микрорайон считается историческим центром Перми: тут находится первое каменное здание города – собор Петра и Павла и памятник основателю города Василю Татищеву. По словам одного из авторов проект Дмитрия Лапшина, ратуша будет представлять собой корабль и город в городе. «Это должно демонстрировать величие и притягательность здания. Нос корабля-лайнера увенчает ратуша, на ней разместятся герб города и часы. Там обязательно будет что-то необычное: объемная скульптурная композиция, лазерная подсветка и т. п. Кроме того, на крыше построят вертолетную площадку».

 

Отметим, если пермские городские чиновники обзаведутся вертолетной площадкой, то им будет чем похвалиться перед властями Екатеринбурга. Оборудовать уральскую столицу площадками для геликоптеров мечтает Владимир Тунгусов, который видит в этом панацею от пробок на улицах областного центра.

 

Здание пермской мэрии будет делиться на две части. «Первая предназначается непосредственно для работы мэрии и Думы, приема граждан. Вторая часть будет культурной. Там разместятся музей, архив, библиотека и магазины», - отмечает Лапшин. 

 

Проект также предполагает создание перед мэрией пешеходной зоны. Колесить по ней смогут только трамваи. Так что пермяки будут без опаски гулять по площади, ограниченной улицами Суксунской и Клименко. А транспорт чиновников разместится на двух подземных этажах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...