Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уральские авиалинии» приготовили сюрприз пассажирам. Расслабляться не стоит

Совет директоров «Уральских авиалиний» одобрил программу поэтапной замены воздушных судов Ту-154Б. Как передает корреспондент «URA.Ru», это те самые самолеты, к которым у пассажиров масса претензий. Например, именно на таком самолете авиакомпании несколько месяцев застрял в Челябинске губернатор региона Петр Сумин (тогда он едва успел прилететь в Москву на заседание Госсовета).

 

«Уральские авиалинии» утверждают, что с баланса предприятия уже списано три самолета ТУ-154Б. 8 самолетов Ту-154Б, оставшиеся в парке, будут выведены из эксплуатации к 2010 году. На смену Ту-154Б в авиакомпанию приходят лайнеры нового поколения - среднемагист-ральные самолеты семейства Airbus А320.

 

«В «Уральских авиалиниях» делают ставку на самолеты Airbus, отличающиеся низким уровнем расхода топлива и вредных выбросов, минимальным уровнем шума, высокой топливной эффективностью (в 2 раза превышает российские аналоги), четко отлаженной программой технического обслуживания, а также комфортным салоном и повышенными требованиями безопасности. «Освоение иностранной техники – это стратегически важное направление в развитии авиакомпании, позитивные результаты которого очевидны не только в техническом, но и в социальном планах», - говорится в сообщении компании.

 

Напомним, относительно новые (им уже по 10 лет) самолеты Airbus появились у «Уральских авиалиний» в конце 2006 года. За последний месяц с ними произошло уже три инцидента: первый самолет не смог вылететь из Бангкока и 130 туристов три дня ждали, пока его отремонтируют, второй 2 июня застрял в Мюнхене, а сегодня один из них снова показал свое «качество» в Чите. Так, что в части точности вылетов пассажиры не должны заметить смены Ту-154Б на Airbus.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...