Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту незаконной вырубки леса на территории госзаказника «Тюменский» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Нижнетавдинского района по факту незаконной вырубки леса на территории государственного заказника федерального значения «Тюменский» возбудила уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). Основанием для возбуждения дела послужили материалы прокурорской проверки исполнения лесного законодательства.

 

Как пояснила «URA.Ru» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, в ходе ревизии помощник прокурора района Антон Баянов и главный лесничий Нижнетавдинского сельского лесхоза выехали в государственный заказник. Он расположен вблизи села Бухтал. По пути они встретили две автомашины, груженные лесом. При выяснении обстоятельств его происхождения проверяющие установили, что лес был незаконно срублен на территории заказника. В связи с этим водители автотранспорта были доставлены в правоохранительные органы для разбирательства. Общая сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила свыше 800 тыс. рублей.

 

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия. Расследованием уголовного дела занимается следственное отделение при ОВД по Нижнетавдинскому муниципальному району. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Нижнетавдинского района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...