Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд направлено дело последнего участника банды Давлятчина, восемь лет орудовавшей в Тюменской и Свердловской областях

Тюменская облпрокуратура передала в суд уголовное дело Олега Рудника, входившего в состав банды Фарида Давлятчина, восемь лет орудовавшей на территории Тюменской и Свердловской областей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Рудник обвиняется по семи статьям Уголовного кодекса: части 2 статьи 209 «Бандитизм»; пунктам «а» и «б» части 3 статьи 158 («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в крупном размере»); пунктам «а» и «б» части 3 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в крупном размере»); пунктам «а» и «б» части 4 статьи 226 («Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»); части 2 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога»); части 1 статьи 30 пункты «а» и «б» и статье 162 («Приготовление к разбою, совершенное организованной группой, в целях завладения имуществом в крупном размере»); части 1 статьи 327 «Подделка официального документа».

 

В состав банды Фарида Давлятчина Рудник вошел в 1995 году. За 8 лет злоумышленники совершили 31 преступление, в 17 из них участвовал обвиняемый. Так, он был задействован в ограблениях магазинов «Магия», «Синяя птица» и офиса холдинговой компании «Эльдорадо» в Тюмени. Общая стоимость похищенного тогда превысила 5 млн. 300 тыс. рублей. Также он участвовал в вооруженных нападениях на тюменские и екатеринбургские предприятия: ООО «Идеал & Ш», ООО «РОССАР-Тюмень», ОАО «Тюменьоблснабсбыт», ООО «Эвэнкс». Денег и имущества было похищено на сумму более 8 млн. 800 тыс. рублей.

 

В ночь на 29 января 2003 года участники банды, в числе которых был и Рудник, планировали напасть на инкассаторов в тюменском аэропорту «Рощино» и похитить 2 млн. долларов. По пути в аэропорт четырех участников банды, Арушаняна, Усманова, Кириченко и Степанова, остановили сотрудники милиции для проверки документов. Опасаясь разоблачения, они застрелили одного из сотрудников милиции и скрылись с места происшествия. На бандитов началась охота и уже через 2 дня 9 бандитов, в том числе и главарь Давлятчин были задержаны. Руднику тогда удалось скрыться. Он был задержан только в октябре 2006 года.

 

Между тем, в 2006 году его подельники были осуждены на длительные тюремные сроки. В частности, Давлятчин получил 23 года лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...