Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов едет в Санкт-Петербург. Что везет и кому

Ямало-Ненецкий автономный округ представит на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (пройдет с 8 по 10 июня) ряд своих инвестиционных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, один из них – проект архитектурной застройки XIV микрорайона в Новом Уренгое. Он предусматривает обеспечение деловой инфраструктуры, наличие которой будет способствовать развитию бизнеса, формированию новых конкурентных преимуществ.

 

Еще один инвестиционный проект – строительство офисно-делового бизнес-центра в Салехарде.

 

Кроме того, на стенде Ямала будет представлен проект по строительству цеха по переработке крови северного оленя на предприятии «Ямальские олени» (Яр-Сале). Проект включает в себя создание безотходного комплекса переработки и расширение ассортимента товарной продукции, а также выход на международный рынок по отдельным категориям производимой на предприятии продукции.

 

В состав официальной ямальской делегации, которую возглавит губернатор автономного округа Юрием Неелов, войдут: заместитель главы региона Сергей Коновалов, директор департамента экономики Александр Ким, глава Муравленко Василий Быковский, а также сотрудники окружного департамента экономики.

 

Отметим, в форуме также планируют принять участие и власти Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Между тем, самым крупным проектом от Уральского федерального округа будет – «Урал промышленный – Урал Полярный», реализацию которого курирует лично полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев.

 

Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает освоение новой минерально-сырьевой базы промышленности Полярного и Приполярного Урала на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и в ряде регионов УрФО. Согласно расчетам, на реализацию проекта необходимо 500 млрд. рублей, 100 млрд. из них планируется получить из средств инвестфонда, остальные – деньги инвесторов.

 

Для реализации проекта было создано ОАО «Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный», акционерами которого являются Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область - по 32,67% акций, а также фонд стратегических исследований и инвестиций УрФО - 2% акций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...