Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский губернатор попросил закончить с принятием нового бюджета до старта предвыборной кампании в Госдуму

Первый в истории Челябинской области трехлетний бюджет должен быть принят до конца сентября, когда начнется кампания по выборам депутатов в Государственную Думу РФ (намечены на декабрь). Такую задачу поставил сегодня, 7 июня, перед правительством и парламентом региона губернатор Петр Сумин. Как передает корреспондент «URA.Ru», на расширенном заседании областного правительства глава региона попросил подчиненных «мобилизоваться» и принять проект закона о бюджете на 2008–2010 годы в первом чтении в августе, чтобы уже через месяц завершить все согласительные процедуры и утвердить документ окончательно.

 

Говоря о перспективах бюджета, Сумин заявил, что первые пять месяцев 2007 года позволяют прогнозировать новое существенное прибавление областных финансов. Основной задачей правительства должно стать грамотное распределение средств по статьям расходов. «Деньги есть, и проблема не в том, откуда взять рубль, а как его эффективно использовать», - заявил губернатор.

 

Согласно информации, озвученной сегодня на расширенном заседании правительства области, по итогам пяти месяцев налоговые поступления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 39,5%. Рост инвестиций в основной капитал составил 1,9%, а физические объемы производства выросли на 13,3%.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...