Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Волна детоубийств докатилась до Свердловской области: в Пышминском районе найдено тело зверски убитого девятилетнего мальчика

В Пышминском районе в лесопарковой зоне, в 600 метрах от железнодорожной станции «1990-ый километр» найдено тело девятилетнего мальчика Максима Усольцева, находившегося в розыске с 24 мая. Как сообщил начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, мальчик числился пропавшим без вести: в мае он ушел гулять с братом и пропал, а брат вернулся домой. На теле ребенка обнаружены признаки насильственной смерти, в том числе несколько ножевых ранений.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Пышминского района, имя и фамилия которого не разглашаются в интересах следствия.

 

Ход следствия взяли под свой контроль начальник свердловского главка Михаил Никитин и прокурор Свердловской области Павел Кукушкин. По их распоряжению была сформирована следственно-оперативная бригада из числа наиболее профессиональных сыщиков управления уголовного розыска ГУВД и прокуратуры.

 

Отметим, что за последнее время по России прокатилась череда детоубийств и похищений детей. Только на днях надзорные органы объявили о раскрытии убийств двух малолетних детей: четырехлетней Юлии Рябцевой в Оренбурге и пятилетнего Сергея Шаталова в Новосибирске. Юля Рябцева пропала 27 мая. По словам свидетельницы, во дворе дома, где жила девочка, к Юле подошел молодой человек, угостил ее конфетой и увел в неизвестном направлении. 28 мая утром родители Юли обратились с заявлением в милицию. А 5 июня на территории расположенной неподалеку воинской части, в кустарнике у забора было найдено тело девочки. Пятилетний Сережа 2 июня пошел в гости к друзьям и не вернулся. 4 июня тело Сережи, завернутое в полиэтиленовый пакет, случайно обнаружили грибники в лесополосе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...