Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске начался суд над организатором убийства депутата Думы Троицка

Постоянная комиссия Челябинского областного суда в Магнитогорске приступила к рассмотрению дела 28-летнего Максима Жукова, который обвиняется в организации убийства депутата городской Думы Троицка, совладельца и генерального директора мясоперерабатывающего цеха компании «Малахит» Николая Норова. Как сообщают «Вести-Южный Урал», Максим Жуков проходит по делу как организатор и заказчик покушения на убийство, но признает вину лишь частично.

 

Установлено, что у Жукова и его семьи было неприязненное отношение к Норову. Причиной стали размолвки в ведении общего бизнеса Жуковых и покойного депутата. С 1999 года депутат являлся совладельцем и руководителем ООО РЦИ «Малахит» - мясоперерабатывающего предприятия, выпускающего большой ассортимент колбасно-копченой продукции и мясных и рыбных полуфабрикатов. Жуковы были его компаньонами. В 2005 году Норов был избран в представительный орган местного самоуправления Троицкого городского округа. Минувшей осенью Норов под давлением компаньонов уступил им около 30% из 70% долей в уставном капитале компании.

 

Из-за постоянных разногласий Максим Жуков решил организовать убийство Норова. Однако о готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам. Представители милиции заявили Жукову, что готовы стать исполнителями убийства. Под руководством УБОП ГУВД и прокуратуры области 8 февраля 2007 года была организована инсценировка убийства, распространены слухи о совершенном преступлении. Жуков, после получения достоверной, по его мнению, информации об убийстве Норова передал непосредственным «исполнителям» вознаграждение в размере 75 тыс. рублей. В этот момент он был задержан сотрудниками милиции.

 

Однако депутат все-таки был убит: 10 февраля недалеко от мясоперерабатывающего цеха компании «Малахит», когда Норов вышел из цеха, дорогу ему перегородил джип, из которого вышел один из его компаньонов – дядя Максима Жукова - Виктор Жуков. Он выстрелил в Норова из карабина, после чего застрелился сам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...