Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сибирь» отказалась продавать «Челябинское авиапредприятие» правительству региона и ищет другого покупателя

Основного собственника ОАО «Челябинское авиапредприятие» - авиакомпанию «Сибирь», летающую под маркой S7 Airlines, - не устроила цена, предложенная правительством Челябинской области в обмен на 60%-ый пакет акций ЧАП. Об этом сообщает бизнес-портал Chel.ru со ссылкой на первого вице-губернатора региона Владимира Дятлова, который от имени областного правительства ведет переговоры с «Сибирью». По его словам, авиакомпания не согласилась с верхним пределом суммы, за которую правительство области в конце апреля выразило готовность приобрести контрольный пакет авиапредприятия, но «Сибири» эта сумма показалась слишком незначительной. В любом случае, отметил Дятлов, региональные власти обозначили свое категорическое нежелание продолжать работать с «Сибирью», поэтому компания сейчас занята поиском другого покупателя.

 

Напомним, разногласия между главным собственником «Челябинского авиапредприятия», которое со своей стороны выступает генеральным инвестором местного аэропорта «Баландино», и правительством Челябинской области всякий раз возникали из-за активного сопротивления «Сибири» приходу в аэропорт других перевозчиков. Кроме того, областные власти считали недостаточными действия «Сибири» по модернизации «Баландино», которое все больше уступает в конкуренции с другими авиаузлами.

 

Эксперты считают, что «Сибирь» согласится уступить контроль над аэропортом не менее, чем за 20 млн. долларов США, а приобретателями 60%-ого пакета могут выступить структуры, близкие к известным российским бизнесменам, уже обозначившим свой интерес к аэропортам страны. Впрочем, по другим прогнозам, область все-таки постарается сама найти возможность выкупить интересующий ее пакет. В этом случае можно ожидать, что правительство региона включится в борьбу и за 15%-ый пакет акций ЧАП, который выставлялся на торги в феврале этого года, но оказался никем не востребован, как полагают, из-за слишком малого размера. Объединив основной пакет с миноритарными долями, правительство Челябинской области станет практически единственным собственником челябинского аэропорта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...