Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В убийстве девятилетнего свердловчанина подозревается украинец. Преступник объявлен в розыск

Подозреваемый в убийстве девятилетнего Максима Усольцева, чье тело было найдено накануне в Пышминском районе, объявлен в федеральный розыск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие располагает сведениями о личности предполагаемого убийца – это 45-летний уроженец Украины без определенного места жительства, недавно освободившийся из мест заключения.

 

Как ранее сообщалось, Максим Усольцев с 24 мая находился в розыске. Его тело, на котором были обнаружены ножевые ранения, было найдено в лесопарковой зоне, в 600 метрах от железнодорожной станции «1990-ый километр».

 

Установлено, что в день своего исчезновения мальчик гулял в лесу со своим другом. Во время прогулки к ним подошел мужчина средних лет, угостил их конфетами и фруктами и предложил Максиму пройти с ним к берегу реки, где они будут ловить бобров. Ребенок согласился и ушел с незнакомым мужчиной, после чего исчез.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ход следствия взяли под свой контроль начальник свердловского главка Михаил Никитин и прокурор Свердловской области Павел Кукушкин. По их распоряжению была сформирована следственно-оперативная бригада из числа наиболее профессиональных сыщиков управления уголовного розыска ГУВД и прокуратуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...