Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики «Свердловэнерго» предотвратили кражу: подробности детектива

В Нижнетуринском районе при помощи энергетиков ОАО «Свердловэнерго» были задержаны четыре вора, которые пытались украсть сорок метров кабеля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, инцидент произошел 5 июня в 12 часов дня, когда в Нижнетуринском районе электросетей отключился фидер «Вокзал» 6 кВ, питающийся от подстанции «Аппаратная». На место предполагаемого повреждения сети сразу же выехали дежурно-оперативная бригада и специалисты лаборатории измерений.

 

«Вскоре начальнику Нижнетуринского района электрических сетей Олегу Широких по мобильному телефону доложили, что средь бела дня украдено около сорока метров кабеля и что злоумышленники - их четверо - в данное время занимаются переплавкой кабеля на разведенном костре с целью быстрейшего извлечения из него «цветнины», - сообщили представители «Свердловэнерго». По звонку начальника РЭСа Олега Широких на место оперативно прибыл наряд милиции. Воры – молодые люди   1981-ого и 1984-ого годов рождения, а также мужчины 1964-ого и 1975-ого годов рождения, были задержаны и отправлены в местное отделение милиции, где находятся до сих пор.

 

Из-за действий злоумышленников без электроэнергии остались металлобаза, бензозаправка. Пострадал и городской железнодорожный вокзал – он остался без освещения. Ущерб, по предварительным сведениям, превысил 100 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...