Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин потребовал не допускать простоя дорогостоящей медицинской техники в больницах региона

Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал от министра здравоохранения региона и местных глав не допускать простоя дорогостоящей медицинской техники, которая была поставлена в больницы городов и районов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Об этом глава региона заявил сегодня, 8 июня, на совещании по реализации на Южном Урале нацпроектов, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Сумина, на сегодняшний день по-прежнему не решен вопрос установки и подключения аппаратуры, а также приобретения к ней расходных материалов.

 

Отметим, в 2006 году в муниципалитеты региона было направлено 580 единиц техники, среди них – аппараты УЗИ и рентген-оборудования.

 

Между тем, до сих пор часть аппаратов находится в нерабочем состоянии. На местах это объясняют нехваткой специалистов или отсутствием помещений, подходящих для эксплуатации техники. В связи с этим, Петр Сумин потребовал в течение месяца провести ревизию, простающего медоборудования и подготовить соответствующие предложения по его вводу в эксплуатацию. «Обучайте специалистов, ищите кабинеты, или техника будет отозвана!», - заявил Сумин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...