Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские единороссы установили планку на выборах в Госдуму РФ: «Нам надо два получить два мандата»

«Для того, чтобы в Государственную Думу прошел один кандидат от Курганской области, нужно не менее 110 тыс. голосов избирателей, нам нужно ставить цель набрать не менее 240 тыс. голосов, чтобы получить два мандата», - заявил губернатор Курганской области Богомолов, выступая на VIII отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России», которая проходит сегодня, 9 июня, в Кургане. Кроме того, он отметил, что на выборах «задача «Единой России» - занять 50%-60% мест в Госдуме».

 

Особо внимание Богомолов уделили явке избирателей на предстоящих выборах, передает корреспондент «URA.Ru». «Казалось бы, проблемы нет - порог явки отменен, но количество избирателей, которые придут на выборы - это показатель политической зрелости общества», - заявил губернатор.

 

Глава региона также отметил в своем выступлении, что конференция «Единой России» - это переходный момент, по сути, сегодня начинается предвыборная кампания партии на выборах депутатов Государственной Думы РФ (намечены на декабрь). Глава области отметил, что правительство Зауралья находит поддержку и у депутатов областной Думы, костяк которой составляют члены партии, и у курганского регионального отделения ЕР. Добрые дела «Единой России» - это и проведение чемпионата по дворовому футболу, и показ шедевров советского кинематографа в районах области, и формирование студенческого стройотряда, который участвует в строительстве самой северной железнодорожной ветки - Обско-Бовоненковской в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Что касается сегодняшней политической обстановки в Курганской области, то, по данным проведенного в мае социологического опроса, на вопрос «За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», за «Единую Россию» отдали бы свои голоса 36,1% опрошенных, около 30% не определились.

 

В свою очередь секретарь отделения «партии власти», сенатор Совета Федерации от Курганской области Олег Пантелеев заявил, что к конференции зауральцы подошли с неплохими результатами - численность членов партии превышает 8 тыс. человек, что составляет более 1% от числа избирателей. Кроме того, более пристальное внимание в этом году уделено кадровому вопросу: в составы местных политсоветов включены только авторитетные и активные партийцы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...