Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский рынок недвижимости приближается к состоянию екатеринбургского

Пермский рынок недвижимости ожидает стабилизации. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас эксперты оценивают его состояние, как переходное. По данным пермской корпорации «Перспектива», в первом квартале года темпы роста цен на вторичном рынке жилья составил 23,1%, на рынке новостроек - 25,1%.

С января спрос на вторичное жилье в Перми стал снижаться, и по итогам мая цены выросли всего на 2,2%, достигнув уровня 50,11 тыс. рублей за квадратный метр. Наряду с тем, наметилось сокращение объема предложения и увеличение сроков экспозиции квартир на рынке. Все эти факторы свидетельствуют о переходе рынка в стадию стабилизации, при которой цена преимущественно стабильна, а спрос и предложение имеют низкую деловую активность.

Причиной замедления темпов роста цен на рынке недвижимости является недостаточная платежеспособность населения для покупки жилья по рыночным ценам, увеличение доли инвестиционных сделок по жилой недвижимости. Эксперты отмечают, что развитие кредитной системы (ипотечное кредитование) пока не способно изменить ситуацию на рынке жилой недвижимости. Помимо этого, как и в других регионах, в Перми отмечен недостаточный объем строительства жилья, который сегодня не может удовлетворить всю потребность населения.

Напомним, что в Екатеринбурге стабилизация рынка недвижимости продолжается уже несколько месяцев, и уже наметилось небольшое ежемесячное снижение цен на недвижимость в среднем около 1%. Специалисты называют это коррекцией.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...