Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итоги питерского форума: «Уралкалий» заключил соглашение с китайской Erlianhuote Tianyu

ОАО «Уралкалий» и Erlianhuote Tianyu (Китай) на Петербургском международном экономическом форуме заключили контракт на поставку калийных удобрений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралкалия». Подписи под документом поставили генеральный директор АО  Владислав Баумгертнер и директор китайской компании Лю Гуй Джонг. В церемонии подписания также приняли участие вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава региона Внутренняя Монголия Ян Дзин.

 

Контракт рассчитан на двухлетний срок и предусматривает увеличение ежегодных объемов поставок калийных удобрений китайской стороне на 30-40%

 

«Китай является одним из стратегических рынков для «Уралкалия». Ежегодно на китайский рынок мы поставляем более 40% экспортируемого нами хлористого калия. Мы заинтересованы в расширении контактов с этой страной и надеемся, что наши отношения с китайскими партнерами будут развиваться также активно и поступательно, как отношения между Россией и Китаем в целом», – заявил генеральный директор «Уралкалия»  Баумгертнер.

 

Erlianhuote Tianyu производит сложные (азотно-фосфорно-калийные) минеральные удобрения. ОАО «Уралкалий» обеспечивает около 10% мирового выпуска калийных удобрений и является одним из крупнейших производителей этой продукции в РФ.

 

Отметим, на Петербургском международном экономическом форуме российские компании заключили с китайскими партнерами 18 контрактов и протоколов о намерениях на общую сумму более 1 млрд. долларов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...