Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владельцы ямальского банка могут приобрести известный московский банк

Казахская «Сеймар Альянс», владеющая ямальским Старбанком (до недавнего времени Ноябрьский городской банк), является наиболее вероятным претендентом на покупку банка «Петрокоммерц», сообщают «Ведомости». Переговоры о продаже известного кредитного учреждения, которое считается основным банком ЛУКОЙЛа, ведет ИФД «Капиталъ».

Акционеры «Сеймар Альянс» с 2006 года ведут переговоры с акционерами «Петрокоммерца» о покупке банка, уже подписаны предварительные документы и сейчас обсуждается цена, рассказал «Ведомостям» казахский банкир, работающий в России. По его словам, сумма сделки - если она состоится - будет порядка 2 млрд. долларов.

«Альянс Банк» (принадлежит «Сеймар Альянс») в последнее время активизировался на российском рынке, отмечает издание. Назначена презентация его облигационного займа на 3 млрд. рублей. Объявлено, что «Альянс Банк» выкупил допэмиссию акций Старбанка на 1,3 млрд. рублей.

Аналитик «Финама» Ольга Беленькая оценивает «Петрокоммерц» в 1,7-1,8 млрд. долларов, а главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова - в 0,8-1,5 млрд. долларов в зависимости от продаваемого пакета. Акции «Петрокоммерца» с 2002 года торгуются в РТС, но сделки с ними крайне редки. Вчера котировки на покупку составляли 1,35 доллара, что соответствует капитализации в 607,5 млн. долларов. В группу «Петрокоммерц» входят дочерние Ухтабанк, Ставропольпромстройбанк, «Петрокоммерц-Украина», Unibank (Молдова).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...