Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска открыла «черный список» недобросовестных компаний ЖКХ

Мэрия Челябинска готова поставить вопрос о дальнейшем существовании на рынке жилищно-коммунальных услуг сразу двух крупных управляющих компаний ЖКХ, деятельность которых была проверена муниципалитетом. Как сообщили «URA.Ru» в городской администрации, основанием для возможного отказа в продолжении деятельности компаний стали грубейшие нарушения, вскрытые при проверке и фактически ставящие эти организации в положение правового вакуума.

 

Так, комиссия под руководством первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова намерена ходатайствовать о расторжении договора об аренде муниципального имущества с ОАО «МЖКО». Эта эксплуатационная организация с 2004 года занимается обслуживанием многоквартирного жилого фонда на территории Ленинского и Советского районов города. В общей сложности под управлением МЖКО в настоящее время находится 1,2 млн. квадратных метров жилья. Кроме того, в «черный список» недобросовестных компаний ЖКХ, открытый городской администрацией, вошло ООО «ДЭЗ Калининского района», под управлением которой находится около 3 млн. квадратных метров многоквартирного жилого фонда.

 

Как пояснили представители муниципальной комиссии по проверке деятельности управляющих компаний ЖКХ, претензии к этим организациям схожи. Так, проверяющие нашли большое количество грубых нарушений в тексте договоров, которые компании заключают с собственниками жилых помещений. «Нарушений настолько много, что они фактически аннулируют действия договоров. Кроме того, «ДЭЗ Калининского района» не имеет даже договора с городом на аренду муниципального имущества, что окончательно ставит компанию в положение правового вакуума», - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, если МЖКО дан срок на устранение нарушений до 1 июля, то для «ДЭЗ Калининского района» такой срок был отведен до 1 июня. «Ситуация не исправилась, и предпринять адекватные ей действия мэрия готова уже сейчас», - отметил представитель муниципалитета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...