Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фанат Росселя разочаровался в своем лидере. Громкое заявление из Белого дома

Скандал случился на вчерашнем заседании комитета по бюджету Свердловской областной Думы. В повестке заседания значился важный для правительства региона вопрос – законопроект «Об исполнении бюджета области за 2006 год». Как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании кабмина его рассмотрели еще в середине весны, но Дума никак не могла одобрить проект и сделать траты 2006-го года частью истории – отсутствовало заключение региональной Счетной палаты. В июне оно было подготовлено, и глава палаты Андрей Измоденов озвучил его на заседании комитета.

 

По сути, он повторил все те же претензии, что последние годы озвучивает в адрес правительства наше агентство. Измоденов отметил, двойное в течение года изменение бюджета свидетельствует, прежде всего, о дефектах планирования. Он обратил внимание также на потери от налоговых льгот, отклонения от бюджетной росписи в расходовании средств по некоторым статьям бюджета, недофинансирование ряда областных государственных целевых программ.

 

Весьма показательно, что глава Счетной палаты, который до последнего времени был лоялен областным властям, указал на важнейшие ошибки в бюджете, но что самое главное, раскрыл схему использования бюджетных средств по решению всего нескольких людей (губернатора, премьера, министра финансов), без оглядки на то, что эти средства – налоги 4,5 млн. человек, распоряжаться которыми необходимо коллегиально и с большей точностью.

 

В настоящий момент никто из собеседников нашего агентства не смог объяснить демарш Андрея Измоденова, видевшего проблемы с исполнением бюджета в последние два года, но решившегося на критику только сейчас. «Ему просто надоела эта беспардонность», - сказал в приватной беседе свердловский политик, хорошо знающий Измоденова, и также удивленный тому, что глава Счетной палаты, несколько лет назад вышедший из партии СПС ради третьего срока губернатора Росселя, теперь критикует политику регионального лидера.

 

Надо отметить, что если главе Счетной палаты это действительно надоело, то депутаты облдумы все еще подыгрывают правительству. Несмотря на замечания Счетной палаты, комитет принял решение внести законопроект в проект повестки ближайшего заседания областной Думы, созываемого 19-20 июня, для рассмотрения в первом чтении. Председатель комитета Владимир Терешков с радостью отметил большой объем справочного материала, а также наличие заключений всех комитетов областной Думы и Счетной палаты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...