Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жителей Северной Кореи казнят за использование мобильников

Власти Северной Кореи ужесточили наказания для тех жителей страны, кто нелегально использует мобильные телефоны, а также распространяет не прошедшую цензуру информацию. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщается в опубликованной в Сеуле «Белой книге», которая посвящена проблеме прав человека на Севере Корейского полуострова, пишет «NEWSru.com»

В частности, по данным южнокорейских правозащитников, теперь в отношении граждан КНДР за подобные действия «стала чаще применяться смертная казнь». Впрочем, в подтверждение документ не приводит каких-либо конкретных данных.

Напомним, что простым северокорейцам три года назад запретили пользоваться мобильными телефонами и интернетом. Эти средства коммуникации, впрочем, доступны для многих представителей элиты, а также ряду сотрудников аккредитованных в стране иностранных организаций. Тем не менее, некоторые жители КНДР нелегально провозят «мобильники» из Китая и пользуются ими в приграничных районах, где сохраняется зона действия сотовой связи КНР.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...