Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском «картинном деле» появился новый поворот. Подробности

Новой поворот в «картинном деле», по которому в качестве главного обвиняемого проходит экс-вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев. Как сообщил сегодня, 15 июня, во время он-лайн конференции на сайте GazetaChel первый заместитель главы региона Андрей Косилов, Арбитражным судом утверждено мировое соглашение, по которому компания-продавец уже возвращает средства, за те предметы искусства, которые вызывают сомнения у экспертов. «Таких изделий меньшинство, - уточнил Косилов. - Что касается других картин, то они подорожали за год на 25%, но продавать мы их не собираемся. Им найдется место в музее». Первый вице-губернатор отметил, что «что если у кого-то возникают сомнения в ценности или подлинности картин - все можно решить экономическим или судебным порядком». Между тем, как сообщалось ранее, дело Константина Бочкарева в настоящий момент находится в Генеральной прокуратуре, куда было истребовано по ходатайству стороны защиты.

 

Напомним, по версии прокуратуры, в августе 2005 года, нарушая нормы Бюджетного кодекса РФ и закона Челябинской области «О поставках товаров, выполнении работ, об оказании услуг для областных государственных нужд», г-н Бочкарев без проведения конкурса, по собственной инициативе, приобрел через московскую коммерческую структуру картины на общую сумму 180 183 835 руб. Произведения искусства планировалось повесить в новой резиденции губернатора, затраты на оборудование которой уже стали причиной нескольких прокурорских проверок.

 

Между тем специалисты управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу определили фактическую стоимость в размере 67,8 млн. рублей. Разницу в 112 млн. рублей прокуратура считает ущербом, причиненным бюджету Челябинской области Константином Бочкаревым.

 

По факту этих нарушений 16 мая орган надзора возбудил уголовное дело, а Константин Бочкарев дал подписку о невыезде. 24 мая ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...