Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация тюменского СИЗО №1 использовала осужденных в качестве водителей оперативно-служебных машин

Руководство следственного изолятора №1 в Тюмени использовало осужденных в качестве водителей оперативно-служебных машин. Данные факты были вскрыты в ходе проверки, проведенной прокуратурой Тюменской области исполнения федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в ходе ревизии были вскрыты и другие факты нарушения законодательства. «Так, установлено, что администрация СИЗО грубо пренебрегает требованиями закона о предоставлении каждому обвиняемому и подозреваемому индивидуального спального места», - сообщили представители ведомства. В частности, по их словам, в камерах №91 и №92, оборудованных соответственно 18 и 16 спальными местами, содержалось по 31 человеку. Подобные отступления от закона выявлены еще в 95 камерах.

 

Не соблюдаются в учреждении и санитарные нормы. «Вместо установленной законом нормы в 4 квадратных метра на одного человека - в камерах в среднем на каждого подозреваемого и обвиняемого приходится по 2,6 квадратных метров, - заявили сотрудники прокуратуры области. - Несмотря на то, что содержащиеся под стражей имеют право на бесплатное предоставление постельных принадлежностей, администрация учреждения эти права грубо попирает.  На момент проверки 37 человек не были ими обеспечены».

 

По ее результатам прокуратура области внесла представление начальнику управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тюменской области, в котором потребовала устранить допущенные нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц следственного изолятора.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...