Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов готовится к подписанию соглашения с Чубайсом. Что сделано

В Пермском крае разработана региональная Энергетическая стратегия до 2025 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Пермэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги»), документ основан на долговременных приоритетах, целях и задачах, сформулированных в Энергетической стратегии России до 2020 года.

 

Прогноз спроса на электрическую энергию в Пермском крае до 2025 года выполнен по двум сценариям: с учетом умеренного социально-экономического развития региона и с учетом оптимистического развития, включающего реализацию большого количества проектов в различных отраслях. По данным специалистов, средний годовой прирост потребления электроэнергии на территории Пермского края составляет 2,5% по умеренному сценарию и 3,4% - по оптимистическому. К 2025 году прогнозируется увеличение энергопотребления по сравнению с 2005 годом в 1,66 раза (умеренный сценарий) и в 2,04 раза (оптимистический). В Энергетической стратегии края учтены конкретные «точки роста» с наибольшим ростом энергопотребления, которые требуют увеличения генерирующих мощностей и дополнительного сетевого строительства в среднесрочной перспективе.

 

При этом стратегия определяет, что опережающего развития требует электросетевая структура Пермского края, подчеркивают в «Пермэнерго». Программа развития сетевой инфраструктуры предусматривает строительство новых линий электропередачи и подстанций для обеспечения выдачи мощности строящихся объектов электроэнергетики, техническое перевооружение и реновацию действующих сетей. В период до 2015 года включительно инвестиции региональной электросетевой компании «Пермэнерго» в развитие сетей должны составить порядка 14 млрд. рублей. Будет построено и реконструировано 62 подстанции, 435 трансформаторных и распределительных пунктов, 2400 километров воздушных кабельных линий.

 

Планируется, что Энергетическая стратегия Пермского края до 2025 года будет утверждена краевым правительством в июле этого года. Первым этапом ее реализации станет принятие в августе «Программы обеспечения надежности и развития энергосистемы Пермского края до 2012 года». Она будет утверждена Соглашением о взаимодействии между Пермским краем и РАО «ЕЭС России», которое подпишут губернатор Олег Чиркунов и глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

 

Отметим, что аналогичные документы уже подписаны между Чубайсом и всеми губернаторами Уральского федерального округа. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...