Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов ставит над своими подчиненными эксперимент: «Мы должны прийти к тому, что я, сидя в своем кабинете, мог контролировать все…»

В 2008 году в правительстве Зауралья начнется эксперимент по внедрению электронного (безбумажного) документооборота. Сегодня, 18 июня, об этом шла речь на аппаратном совещании у Губернатора Курганской области, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил начальник управления информатизации Михаил Камнев, переход на новую систему работы связан с рядом проблем в применении бумажного документооборота.

 

Подготовительная работа к введению новой системы документооборота будет состоять из нескольких этапов. «Построение системы юридически значимого безбумажного электронного документооборота, при этом планируется подключить все департаменты, управления и комитеты. Построение системы на основе открытых международных и российских стандартов, открытых технологий и на основе принятой концепции региональной информатизации и типовой программы региональной информатизации», - заявил Камнев.

 

Вообще, работа по построению системы электронного документооборота, по словам Михаила Камнева, это сложный процесс. Так что в будущем году эксперимент по ее внедрению будет проведен на базе департамента промышленной политики.

 

Губернатор области Олег Богомолов подтвердил это. «С точки зрения цели, которую мы хотим достигнуть, эта идея вполне ясная, но она не так проста, как бы нам хотелось, с точки зрения ее решения. Это огромная подготовительная трудоемкая работа, но мы приступили к ней. В ближайшее время необходимо форсировать решение этой задачи. Обвальное увеличение объема документов. Я сам все время думаю: сейчас эту почту рассмотрю – дальше будет меньше. И каждый день я надеюсь на это. И каждый день я трачу колоссальное количество времени на обработку информации на бумажных носителях. А, учитывая нашу неорганизованность и невыполнение установленных регламентов работы с документами, неисполнение требований губернатора по подготовке информаций, вот и получается: одни пишут огромное количество бумаг, не всегда думая о содержании и качестве написанного, другие пытаются их прочитать и понять, что там написано», - прокомментировал Богомолов.

Более того, по мнению главы региона, сегодняшние компьютерные технологии позволяют в более оперативном режиме решать внутренние вопросы, не затрачивая много времени на переписку между департаментами. «Мы должны определить для себя этапы минимизации бумажного документооборота, - отметил Олег Богомолов. – Мы должны прийти к тому, что я, сидя в своем кабинете, мог контролировать, где мое поручение, в каком оно состоянии, кто его исполняет, как со сроками исполнения обстоят дела. И так каждый у себя, чтобы все понимали, что есть жесткий контроль за исполнением поручения», - заявил губернатор.

 

В связи с реализацией этого проекта в правительстве области произойдут организационные изменения: на базе управления информатизации и секретариата будет создано управление информационных технологий. Финансовому управлению области поручено предусмотреть в бюджете на будущий год денежные средства, необходимые для перехода на новую систему документооборота. Рабочая группа должна будет ежемесячно предоставлять отчет губернатору о ходе реализации проекта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...