Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Признание Росселя: «Я готов все сделать, чтобы его вылечить. А Алексей Петрович сказал, что ничего не надо… Его жена просила отпустить его»

«Я уговаривал Алексея Петровича остаться последние три месяца, - раскрыл сегодня на заседании Свердловской областной Думы реальную ситуацию со сменой второго человека в регионе губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. – Мы с ним встречались даже не могу вспомнить сколько раз, я говорил, что готов все сделать, чтобы его вылечить, Алексей Петрович сказал, что ничего не надо, что все сделает сам. Я вам скажу, это было не первое заявление: их было два. Он сказал: «Я не могу», - но я смог его переубедить. Когда Алексей Петрович пришел ко мне снова, я подписал заявление. Я и с его женой имел разговор, и она просила: «Подпишите ему заявление, он не может больше работать».

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», после голосования за кандидатуру нового премьера Россель дополнил свое выступление, предупредив Виктора Кокшарова, что Свердловская область – это целое государство, а пост председателя правительства - очень тяжелый хомут. И все равно Россель перешел к личности Воробьева: «Алексей Петрович близок мне не только как премьер, он близок как товарищ. И я буду делать все, чтобы слова Александра Буркова (Бурков говорил о том, что Воробьев будет блистать на Свердловском и федеральном уровне, – прим. ред.) претворились в жизнь. Буду делать все, чтобы он вернулся в строй. Когда вы приняли решение о награждении Алексея Петровича званием почетного гражданина Свердловской области, вы в душу смотрели мне. Пока он был государственным служащим, мы не могли присвоить ему это звание, сейчас можем. Если его убедим, то пригласим к вам, и здесь этим званием наградим (губернатор тяжело вздохнул и затем с новой интонацией продолжил) Ну я пошел подписывать указ». Выйдя из зала, он отказался общаться с прессой.

 

Отметим, что в своем выступлении Россель впервые подтвердил неофициальную версию о серьезной болезни Воробьева и отказе теперь уже бывшего премьера от помощи губернаторских эскулапов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...