Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов готовит сюрпризы землякам. Повод

В Магнитогорске обнародована программа предстоящих торжеств по случаю очередного Дня города. Как передает корреспондент «URA.Ru», свой 78-й день рождения Магнитка готовится с доселе невиданным размахом, о чем организаторы праздничных мероприятий сами сообщили на брифинге в городской администрации.

 

Старт празднованию Дня города будет дан за несколько дней до основной даты торжеств. С 25 июня каждый вечер на нескольких площадках города будут проходить концерты местных творческих коллективах, а кульминация празднеств наступит 29 июня с уже традиционным городским карнавалом, в котором первые лица города намерены принять самое непосредственное участие.

 

Как и в 2006 году, праздничную процессию будет принимать мэр Евгений Карпов, который также будет одет в карнавальный костюм. В каком образе встретит День города градоначальник, организаторы снова решили не распространяться, однако объявили, что в этом году главный городской карнавал будет посвящен 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Граница с этим регионом проходит от Магнитки всего в нескольких километрах, с Башкортостаном у Магнитогорска давние связи, поэтому многие из отцов города в этот день наденут национальные башкирские костюмы.

 

Предполагается, что карнавал завершится на Площади торжеств, где развернется гала-концерт. В качестве приглашенных «звезд» заявлены группа «Чи-Ли», Сергей Лазарев и легенда 90-х «Dr Alban». В этом году Магнитогорск будет привезена самая большая сцена за всю историю городских праздников - концертная площадка высотой с пятиэтажный дом, которая знакома по празднествам на Красной площади и Васильевском спуске. Звуковую мощность по сравнению с прошлым Днем города планируется увеличить в четыре раза, для чего к площади будет протянута дополнительная временная линия от соседнего трансформаторного пункта. Все происходящее на сцене будут отражать две широкоформатные плазменные панели, установленных на площади. Кроме того, для тех, кто не сможет попасть на праздник, будет организована прямая трансляция по городским телеканалам. Еще один «рекорд» власти обещают поставить «необычайно шикарным» фейерверком, которым завершатся торжества.

 

Пожалуй, единственное, во что в мэрии не собираются вносить новизну, - это традиционные временные ограничения на продажу алкоголя и полный запрет на реализацию напитков в стеклянной таре в районе проведения праздника. По подсчетам чиновников, в прошлом Дне города участвовало не меньше 120 тыс. горожан, и во многом благодаря введенным ограничениям удалось избежать серьезных инцидентов в ходе массовых гуляний.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...