Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Люди Федулева нашли себе новое дело. Чем занята «бригада», пока шеф в СИЗО

Пока известный предприниматель Павел Федулев находится в СИЗО, его команда ищет новые пути заработка. Как стало известно «URA.Ru», актив команды Павла Анатольевича втянулся в конфликтную ситуацию вокруг Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК). Напомним, ранее контроль над успешно работающим заводом оспаривали менеджеры – владельцы большинства долей ООО с одной стороны и предприниматель Александр Михайлов с другой. К борьбе за завод Михайлов подключал бизнесмена Владимира Воронова, известного по участию во многих имущественных конфликтах. Однако пока что менеджерам удается отстоять предприятие. Теперь, утверждают источники в бизнес-кругах, Александр Михайлов обратился за помощью к другой рейдерской группе – людям из окружения Павла Федулева: Павлу Оборину, Олегу Быкову, Виталию Верлану, Сергею Скороходову и другим.

 

По данным нашего источника на предприятии, рейдерская группа должна будет помочь Михайлову вывести активы с другого нижнетагильского предприятия – ООО «Тагильское пиво». «Пивзавод и НТЗМК связаны партнерскими отношениями, - пояснил собеседник нашего агентства. - Стало известно, что Александр Михайлов активно реализует схему вывода активов с целью уклонения от исполнения долговых обязательств предприятия и подготовки банкротства, носящего преднамеренный характер. Все имущество ООО «Тагильское пиво» должно быть «слито» на чистую компанию. Это является звеном в цепочке действий, направленных на силовой захват НТЗМК, который является главной целью рейдерства».

 

Директор НТЗМК по экономике и финансам Виталий Парфенов, представляющий интересы владельцев 60% долей ООО в интервью нашему агентству заявил, что опасность вывода активов и последующего банкротства «Тагилпива» действительно существует. «Однако мы уверены, что правоохранительные органы дать юридическую квалификацию этой ситуации, а власти смогут воспрепятствовать разрушению предприятия», - говорит Парфенов.

 

Федулев был задержан 1 ноября 2006 года в Екатеринбурге сотрудниками УФСБ и УБОП ГУВД Свердловской области. Бизнесмен подозревается в совершении преступлений, предусмотренных 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...