Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК увеличил зарплату своим сотрудникам

Генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев подписал приказ об индексации тарифных ставок и окладов работников, сообщает «mmk.ru»

С 1 марта тарифные ставки и оклады для оплаты труда рабочих, руководителей, специалистов и служащих подразделений ОАО «ММК» увеличены на 8,3%. Внесены соответствующие изменения в перечень профессий рабочих и специалистов, которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов. Это еще один шаг в реализации утвержденной программы роста заработной платы работников ОАО «ММК», направленной на улучшение качества жизни металлургов.

За период с 1996 года средняя заработная плата работников ММК увеличилась в 9,3 раза. В 2005 году среднемесячная зарплата работников ММК выросла по сравнению с предыдущим годом на 20,5% и составила 16253 рубля. Индексация тарифных ставок и окладов происходит два раза в год: в марте и сентябре. Таким образом достигается опережающий рост доходов металлургов над инфляцией.

В 2006 году также произойдет увеличение средней заработной платы работников ОАО «ММК» на 20% при условии выполнения утвержденной программы по повышению производительности труда, качественных показателей и выполнения условий целевых соглашений.

Согласно целям в области качества дирекции по персоналу и социальным программам, в 2006 году планируется обеспечить превышение уровня дохода работников ОАО «ММК» над стоимостью потребительской корзины (по г. Магнитогорску) в размере 2,55.

ОАО «ММК» удерживает позиции одного из лидеров отрасли не только по размеру средней заработной платы, но и по уровню производительности труда. В 2005 году выработка на одного работающего составила 37,0 условных тонн, что больше показателя предыдущего года на 12,8%. В денежном выражении выработка составила 437,1 тыс. рублей товарной продукции в месяц на одного работающего, что выше уровня 2004 года на 23,1%.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председателем совета директоров ОАО «ММК» является Виктор Рашников - доктор технических наук, лауреат Национальной премии имени Петра Великого.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...