Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший мэр Перми, наказанный за превышение полномочий, не сумел отстоять свою правоту в краевом суде

Бывший мэр Перми Аркадий Каменев, признанный в мае Ленинским районным судом краевого центра виновным в превышении должностных полномочий, не смог добиться отмены приговора в вышестоящей инстанции. Как сообщают «Известия – Пермский край», накануне, 19 июня, Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Каменева и оставил наказание, назначенное районный судом, - 1,5 года лишения свободы условно – без изменения.

 

Уголовное дело в отношении Каменева было возбуждено в январе 2005 года. Бывший градоначальник обвинялся в превышении полномочий при передаче имущества МУП «Пассажиравтотранс» в безвозмездное пользование частным компаниям и передаче площадей мэрии в безвозмездное пользование ОАО «Сеть ресторанов «Прикамье». По данным следствия, в 2002 году Каменев передал рестораторам подвальное помещение площадью 979 квадратных метров, в котором был открыт ресторан «Татищевъ». По условиям соглашения предприниматели должны были провести в помещении капитальный ремонт и обеспечить питанием сотрудников мэрии. В марте 2006 года Каменев ленинским районным судом был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

 

Адвокаты обжаловали приговор, и 5 мая того же года коллегия по уголовным делам Пермского областного суда отменила его и направила дело на новое рассмотрение в Ленинский суд. На этот раз наказание Каменеву сократили вполовину, но решение суда снова было обжаловано.

 

При новом рассмотрении дела в кассационной инстанции из приговора был исключен эпизод о передаче имущества «Пассажиравтотранса» двум частным сообществам, но, в целом, на приговор это не повлияло. Государственный обвинитель Лев Гершанок считает, что тяжба на этом не закончится. «На 90% прогнозирую, что Каменев будет подавать надзорную жалобу на решение суда», - заявил он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...