Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге оглашение приговора по делу Ахтямова началось со скандала: «Что вы мне Путиным тыкаете!? Я вообще за ЛДПР голосовал»

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга началось оглашение приговора по так называемому делу Ахтямова. Как передает корреспондент «URA.Ru», обвиняемыми по делу проходят топ-менеджеры ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Вадим Губин и Павел Подкорытов. В 2004 году бывший руководитель корпорации Андрей Ахтямов обвинил коллег в мошенничестве.

 

Оглашение приговора началось со скандала. В зал суда хотели попасть около двадцати человек, но судья Сергей Гладких не позволил им этого сделать. Хотя желающие присутствовать на последнем заседании и ссылались на нормы уголовно-процессуального кодекса, в соответствии с которыми вынесение приговора объявлено открытой процедурой, Гладких сообщил, что в зале не смогут разместиться все желающие. Дорогу идущим преградил судебный пристав. Оставшиеся в коридоре родственники Павла Подкорытова и Вадима Губина утверждают, что место в зале еще есть. Они вступили в словесную перепалку с приставом, обвиняя его в поддержке заказного процесса и работе на российские власти, борющиеся с частным бизнесом. «Что вы мне Путиным тыкаете, - возмутился пристав. – Я вообще за ЛДПР голосовал и считаю, что Жириновский был бы лучшим президентом». После такого признания не попавшие на заседание свердловчане поутихли.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...