Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов защищается от силовиков. Курганский губернатор не хочет разделить судьбу пермского учителя и свердловского пенсионера

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, озабоченный кампанией по борьбе с пиратским программным обеспечением, которую в последнее время активно проводят силовики, решил оградить себя и своих подчиненных от возможных неприятностей. Как сообщает Kurgan.Ru, губернатор решил установить во всех департаментах лицензионные программы. «Нужно, чтобы все было законно, и все программы имели официальный статус, чего бы это ни стоило, - приказал Богомолов. – В бюджете 2008 года будут предусмотрены кредитные ресурсы на выполнение этой задачи, и я не позволю финансовому управлению раскачиваться и отказывать в деньгах на эти цели».

 

Приказание губернатора очень своевременно, так как предприятиям и управлениям требуются большие деньги для того, чтобы заменить программное обеспечение. Даже в правительстве региона многие департаменты не смогут сами справиться с этим. Особенно туго придется областному управлению архитектуры: переустанавливать придется очень много дорогостоящих программ, в которых работают инженеры и архитекторы.

 

Отметим, силовики уже успели доказать, что использование пиратских программ грозит проблемами. Так, в Перми за это был осужден директор сельской школы Александр Поносов, уже ставший знаменитым. Кроме того, в Свердловской области за такое же нарушение закона осужден 77-летний и.о. главного инженера ООО «УЦМ», установивший на нескольких компьютерах графические редакторы «Аdobe Photoshop», «AutoDesk» и «AutoCAD, которые при проверке оказались нелицензионными.

 

Еще одна «компьютерная» проблема курганского губернатора – создание системы электронного документооборота. «Какое-то обвальное увеличение объемов документов, - пожаловался Богомолов. - Только пачку разберу, мне еще больше приносят. Некоторые пишут так, что невозможно разобрать, что они хотят, потом селедку в документы заворачивают. А я хочу контролировать из своего кабинета, где находится мое поручение, кто его выполняет, на какой стадии выполнения оно находится. Хотелось бы включить в эту программу и органы муниципального управления, и федеральные структуры».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...