Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале объявлена война рейдерам. Бизнесмены обратились к общественности

Конфликтная ситуация вокруг Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) продолжает развиваться. Сегодня председатель совета директоров ООО НТЗМК, директор предприятия по экономике и финансам Виталий Парфенов выступил с официальным заявлением к бизнес-кругам области, в которых обвинил своего оппонента, бизнесмена Александра Михайлова в нечистоплотных действиях. «Бывшее руководство «Тагильского пива», в частности Михайлов, юридически затягивает возврат вексельного долга нашему заводу, – заявил он. – Понимая, что оказался в крайне невыгодном положении – ему неизбежно придется платить долг – бывший генеральный директор пивзавода ставит под сомнение подлинность в документах своих подписей, совершенных в присутствии руководства НТЗМК». Цена вопроса – 2 млн. долларов.

 

На прошлой неделе прошло очередное заседание Арбитражного суда Свердловской области, на котором должна была решиться судьба вексельного спора между ООО «НТЗМК» и ООО «Тагильское пиво». Напомним, в течение 2006 года ЗАО «ТАПИ» (в настоящий момент ООО «Тагильское пиво») получило от ООО «НТЗМК» средства в размере 49 млн. рублей на развитие производства и закупку новых линий оборудования. Однако после выхода топ-менеджеров «НТЗМК» из состава участников пивзавода в декабре 2006 года, кредитор предъявил все векселя к оплате. ЗАО «ТАПИ» в связи с отсутствием денег отказалось оплачивать векселя.

 

В феврале 2007 года завод предъявил в Арбитражный суд Свердловской области иск о взыскании вексельной суммы, процентов и издержек. Общая сумма иска составила около 54 млн. рублей. «В первых судебных заседаниях представители ответчика, на вопрос о причине неоплаты векселей, ссылались на отсутствие денег и даже обсуждали с представителем завода возможность заключения мирового соглашения с рассрочкой платежа, – сообщил Парфенов. – Однако, в мае-июне теперь уже бывший руководитель ООО «Тагильское пиво» Михайлов совершенно неожиданно отказался от всех подписей на векселях, заявив, что он их не подписывал и потребовал проведение почерковедческой экспертизы, которая и была назначена судом».

 

Стоит отметить также, что в Арбитражном суде Свердловской области на рассмотрении сейчас находится иск об исполнении обязательств ООО «Тагильское пиво» по выплате стоимости долей тем участникам общества, которые вышли из состава в декабре 2006 года. Общая сумма иска составляет порядка 82 млн. рублей. В настоящий момент права требования уступлены ООО «НТЗМК».

 

«Всем нынешним и потенциальным партнерам и инвесторам ООО «Тагильское пиво» мы рекомендуем быть осторожными при принятии решений относительно финансового и иного сотрудничества с Михайловым А. С. и ООО «Тагильское пиво», поскольку есть риск получить отказ от исполнения ими денежных обязательств в самый неподходящий момент», - предупредил представителей бизнес-среды Виталий Парфенов. Срок проведения почерковедческой экспертизы ответчика определен до октября 2007 года.

 

Напомним, борьба за контроль над «Нижнетагильским заводом металлических конструкций» ведется уже несколько месяцев. С одной стороны предприятие пытается удержать менеджмент завода, действующий совместно с компанией «Восток Кэпитал» (контролирует 60% долей ООО). С другой стороны, за контроль претендует кипрская компания Dexxorin, бизнесмен Александр Михайлов и его партнеры. Накануне также появилась информация, что совместно с Михайловым действуют члены группы известного рейдера Павла Федулева, сейчас находящегося в СИЗО Екатеринбурга – называют имена Павла Оборина, Олега Быкова, Виталия Верлана, Сергея Скороходова и других.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...