Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Свердловэнерго» распродает активы: с молотка ушли гостиница, столовая и 23 квартиры

ОАО «Свердловэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») продолжает продажу имущества из реестра непрофильных активов. За первое полугодие 2007 года компания реализовала несколько объектов на сумму более 100 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнерго», среди них – гостиница, столовая в Екатеринбурге, овощехранилище, 23 квартиры в Среднеуральске и другое.

 

Как пояснили в энергокомпании, продажа непрофильных активов связана с тем, что в апреле 2005 года при реформировании ОАО «Свердловэнерго» с разделением по видам бизнеса энергокомпания получила в собственность имущество, находящееся в разных городах области и не являющееся профильным для «Свердловэнерго» как электросетевой компании, на сумму более 600 млн. рублей.

 

Филиал «Свердловэнерго» - Дирекция по управлению имуществом, в компетенцию которого входит подготовка объектов к продаже, намерена реализовать до конца года еще три объекта общей стоимостью более 50 млн. рублей: пристрой к профилакторию и здание ВОХР в Верхнем Тагиле, а также складскую базу в Екатеринбурге.

 

Все вырученные средства планируется направить на производственную деятельность компании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...