Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко встретился с вице-спикером Госдумы РФ и руководителем аппарата российского парламента. Подробности

Сегодня, 21 июня, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с председателем Думы региона Василием Сондыковым, с заместителем спикера Государственной Думы РФ Сергеем Бабуриным и руководителем аппарата Госдумы Валентином Чернявским. Встреча прошла перед заседанием Координационного Совета руководителей аппаратов законодательных органов государственной власти РФ, тема которого информационно-технологическое обеспечение законотворческого процесса, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО.

 

Губернатор Югры коротко рассказал о социально-экономическом развитии автономного округа за последние пятнадцать лет и перспективах на будущее. По его мнению, за эти годы автономный округ совершил своеобразный скачок во всех направлениях: «Югра – лидер по многим направлениям экономической деятельности в России и является, по-сути, одним из главных доноров. Из обихода жителей Югры ушло понятие «Большая Земля». Главное, что отличает жителей автономного округа – социальный оптимизм. Первый признак этого – люди не боятся рожать детей (рождаемость более чем в два раза превышает смертность). Автономный округ связывают с Европейской частью России автомобильные и железные дороги. Мы создали свою высшую школу. Активно обустраиваются населенные пункты».

 

Губернатор также обозначил и ряд проблем, которые достались округу в наследство от времен активного промышленного освоения территории. И «самая жгучая» из них – наличие огромного количества непригодного жилья (балки, вагончики, временные постройки и т.д.). Службами правительства проведена «ревизия» этой части жилого фонда, которая показала, что на снос и переселение людей, в ней живущих, потребуется не один год и финансирование в пределах 280 млрд. рублей.

 

В свою очередь, гости высказали восхищение тем, как преображается Югра. По мнению Сергея Бабурина, округ может и должен стать образцом для других субъектов РФ по многим направлениям деятельности государственных органов власти.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...