Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иранский посол чуть не умер, когда узнал, что здоровается с евреем

В Париже на ужине для послов стран Ближнего Востока произошел забавный инцидент, похожий на анекдот. В ходе приема посол Ирана едва не задохнулся, подавившись соком, когда узнал, что жмет руку израильскому послу, пишет «NEWSru.com»

Во время ужина израильский посол Дани Шек практически постоянно находился в одиночестве, выделяясь на фоне своих арабских коллег. Единственными, кто с ним общался, были послы Иордании, Египта и Палестинской автономии.

В какой-то момент посол Ирана Али Ахани решил подойти познакомиться.

«Он представился и горячо пожал протянутую руку, однако когда я представился, Ахани подавился соком, который в этот момент пил, задохнулся, выдернул руку и как можно быстрее ретировался», – рассказал Шек.

Позже Хатами публично заявил, что никакого рукопожатия не было. В свою очередь официальное сирийское агентство SANA сообщило, что рукопожатие президентов Сирии и Израиля стало следствием обстоятельств и не имеет никакого политического значения.

Напомним, Израиль официально находится в состоянии войны с Сирией, а Иран рассматривает как одну из главных угроз своей безопасности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...