Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Итера» объединяется с «ВСМПО-Ависмой» и «АвтоВАЗом». Что задумали компании

«АвтоВАЗ» и «ВСМПО-Ависма», контролируемые «Рособоронэкспортом», могут создать совместное предприятие с газовой компанией «Итера», заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов. Его цель — обеспечивать электроэнергией «АвтоВАЗ» и «ВСМПО-Ависму». «Мы сейчас с «Итерой» планируем создать энергетическую компанию, объединив все мощности, плюс построить электростанцию на Урале либо рядом с Тольятти», — цитирует Чемезова «Интерфакс».

 

Сейчас партнеры решают, как будут распределены доли между учредителями СП, рассказал Чемезов. По его словам, у «Итеры» может быть блокпакет или даже 50%. «Организационные вопросы» по созданию СП должны быть решены до конца года.

 

Пресс-секретарь «Итеры» Евгений Остапов подтвердил «Ведомостям» интерес компании к созданию СП. По его словам, компания заинтересована в том, чтобы из своего газа производить, а затем продавать электроэнергию — продукт с более высокой добавленной стоимостью.

 

Чемезов объяснил, что энергетические мощности требуются «АвтоВАЗу» и «ВСМПО-Ависме» для расширения производства. «АвтоВАЗ» готовится вместе с канадской Magna построить новый автосборочный завод мощностью 250 тыс. или 450 тыс. автомобилей в год и ведет переговоры о строительстве производства двигателей мощностью 1 млн. в год. А у «ВСМПО-Ависмы» есть программа по увеличению объемов производства титановой губки с 32 тыс. тонн в 2006 году до 44 тыс. тонн в 2009 году и титанового проката с 26 тыс. 500 тонн в 2007 году до 44 тыс. тонн в 2011 году.

 

Компания создается в первую очередь для оптимизации расходов на энергетику «АвтоВАЗа» и «ВСМПО-Ависмы», заявил председатель комитета по энергетике «АвтоВАЗа» Аркадий Евстафьев. По его словам, компания проведет технический аудит этих предприятий, будет внедрять энергосберегающие технологии и закупать электроэнергию на оптовом рынке. Планы строительства дополнительных энергомощностей Евстафьев комментировать не стал.

 

Энергосоставляющая в себестоимости автомобиля «АвтоВАЗа» — менее 3%. «ВСМПО-Ависме» требуется гораздо больше энергии. Энергетическая потребность одной «Ависмы», по словам представителя компании Артема Кисличенко, составляет 1,35 млрд. кВт ч. Он говорит, что в производстве титановой губки, которую выпускает «Ависма», доля энергии в себестоимости составляет около 30%. «Доля заводов компании в потреблении электроэнергии промышленными предприятиями Пермского края — 8-9%», - заявил он.

 

По оценке аналитика «Атона» Дмитрия Скрябина, предприятиям «Рособоронэкспорта» может потребоваться электростанция мощностью около 400 МВт. На строительство такой станции нужно 300-350 млн. долларов. Аналитик ИК «Капитал» Михаил Пак считает, что от такого партнерства выиграют обе стороны. «Для энергоемкой «ВСМПО-Ависмы» и «АвтоВАЗа», который сейчас считает каждую копейку, партнерство с «Итерой» позволит получать менее дорогую электроэнергию, - заявил он. – А «Итера» получит еще одного постоянного и надежного потребителя газа».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...