Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска предостерегает от попыток устроить в городе «митингово-палаточные страсти»

Администрация Челябинска располагает данными о том, что столица Южного Урала может стать полигоном для отработки протестных технологий в преддверии федеральных избирательных кампаний 2007 и 2008 годов. Такое заявление сделал в интервью Chelyabinsk.ru первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. По его информации, «есть «горячие головы», которые у стен администрации собираются разбить палаточный городок». 

Как заявил Грачев, в этом случае челябинская мэрия намерена действовать «предельно жестко». Как подчеркнул вице-мэр, всем известно, как относится президент к проявлению митингово-палаточных страстей, тем более накануне выборов. Олег Грачев напомнил, что в 2005 году сторонники прежнего главы Челябинска Вячеслава Тарасова пытались организовать в городе палаточный городок в поддержку мэра и даже назвали его «челябинским Майданом». «Но Кремль на это моментально отреагировал: был звонок губернатору и палаточный городок ликвидировали», - заметил чиновник.  

По его словам, президент не случайно инициировал в Госдуме принятие закона «Об общественных и некоммерческих организациях». «Мы видели примеры работы таких организаций, которые могут называться как угодно, а на самом деле - это законный источник финансирования протестных организаций и настроений в России. Я не хочу быть неправильно понятым и не говорю, что этот митинг - предвестник всего этого. Но вопросы государственной безопасности еще никто не отменял», - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционные действующей власти силы намерены провести широкомасштабные акции 20 и 28 марта - в день годовщины со дня избрания Михаила Юревича главой Челябинска и в день, когда пройдет заседание городской Думы, на котором мэр выступит с отчетом о проделанной за год работе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...