Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель не смог раскрутить Дерипаску на нанотехнологии, но успел дать массу наказов и извратить фамилию

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель все-таки повесил социальную нагрузку на компанию «Русал», руководство которой (бизнесмены Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска) 26 июня встретились с региональным лидером. Как передает корреспондент «URA.Ru», компании удалось избежать нравственного налога в виде финансирования нанотехнологии в области, но к 2009 году Олег Дерипаска (которого Россель упорно называет «ДериБаска») должен построить на собственные средства Шахматную академию. «Единственную на земном шаре», - пропиарил свою идею Россель.

Также компании предстоит открыть мощный цементный завод в Североуральске, чтобы превратить отходы от добычи бокситов, возникшие там от работы предприятия компании – «Севуралбокситруда». «Мы принципиально договорились, что во всех вопросах они будут участвовать, построят гостиницу четвертого класса, - резюмировал итоги встречи губернатор. – Я передал им перечень предприятий, находящихся в банкротстве или предбанкротном состоянии. Я их отдал всем состоявшимся компаниям: Козицыну (УГМК), Пумпянскому (ТМК), Алтушкину (РМК), Вексельбергу («Ренова»), Дерибаске. Они будут их поднимать. Настроение у меня оптимистичное».

Давая оценку новому бизнесмену, имеющему бизнес в области (имеется ввиду Дерипаска), Россель впервые назвал фамилию коммерсанта правильно и напомнил: «Знаю Дерипаску достаточно хорошо. Я долгое время не пускал его в область, и об этом ему сказал».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...