Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске руководителей ночных клубов будут штрафовать за появление в их заведениях детей младше 16 лет

За появление детей младше 16 лет после 23 часов в ночных развлекательных учреждения Челябинской области, руководители последних заплатят штраф. Сегодня, 28 июня, депутаты Законодательного собрания региона приняли во втором чтении проект закона «Об административных правонарушениях», передает корреспондент «URA.Ru». С момента одобрения данного документа в первом чтении в апреле, к авторам закона поступило еще несколько предложений. Так, в частности, за нахождение несовершеннолетних в ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, клубах, кинотеатрах в ночное время (с 23 до 6 часов) без сопровождения родителей или опекунов руководители увеселительных заведений заплатят штраф от 1 до 30 тыс. рублей.

Другое нововведение коснется безбилетного проезда в муниципальном транспорте – этот вид административного правонарушения будет караться штрафом в размере 100 рублей. За перевозку пассажиров без разрешения на право работы по маршруту предусматривается штраф для граждан в размере до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц – до 5 тыс. рублей, юридических лиц – до 50 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании областного парламента в мае был принят закон, запрещающий деятельность залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов Челябинской области. Как указывается в законопроекте «Об административных правонарушениях», за нарушение этого запрета предусмотрен штраф от 2,5 до 100 тыс. рублей. Между тем, сумма штрафа здесь может быть увеличена в связи с тем, что недавно в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, увеличивающие размеры штрафов за совершение ряда правонарушений. Так, например, уже известно, что к третьему чтению депутаты регионального Заксобрания намерены существенно увеличить размер штрафов за несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...