Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На НТМК тушили горящую жидкость

Команды 45 цехов и подразделений Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») приняли участие в соревнованиях добровольных пожарных дружин. Состязания прошли на спортивной площадке 4-ого отряда государственной противопожарной службы, который несет круглосуточное дежурство по охране территории комбината.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, участникам соревнований предстояло в полном обмундировании с помощью порошкового огнетушителя потушить горящую жидкость, по телефону вызвать пожарную команду, сообщив точное место возгорания (цех, за который выступает команда), свои фамилию и должность, развернуть пожарные рукава и струей воды сбить специально приготовленную мишень. При поведении результатов учитывалось правильность, оперативность выполнения всех заданий, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

 

Победителями стали работники углеподготовительного цеха коксохимпроизводства НТМК, второе место у добровольной пожарной дружины управления подготовки производства, третьими финишировали представители шаропрокатного цеха. В качестве награды победители и призеры получили почетные грамоты и денежные премии.

 

Добровольные пожарные дружины (ДПД) действуют во всех подразделениях НТМК, в них состоит более 2,5 тыс. металлургов. В задачу ДПД входит контроль за соблюдением в цехах противопожарного режима, проведение разъяснительной работы среди персонала, надзор за исправным состоянием первичных средств пожаротушения, а в случае необходимости, участие в ликвидации возгораний. Также во всех подразделениях НТМК действуют более 100 инструкторов пожарной профилактики. Они занимаются обучением металлургов правилам противопожарной безопасности и предупреждением травматизма людей при пожарах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...